Spedizione con corriere espresso GLS a prezzi stracciati: gratuita con 90 € di spesa, altrimenti a 1, 2 o 3 € in base all'importo dell'ordine!

Categorie

Laboratorio didattico di microbiologia di Ann Elizabeth Vaughan, Pietro Buzzini, Francesca Clementi

Nostro prezzo € 34,39 € 36,20 -5%
Disponibilità: Fuori catalogo - Non Ordinabile
Descrizione

Acquisto di GRUPPO?? Se volete risparmiare contattateci!

Autore: Ann Elizabeth Vaughan, Pietro Buzzini, Francesca Clementi
Editore: CEA (Casa Editrice Ambrosiana)
Data di Pubblicazione: 2008
ISBN: 9788808183224
Pagine: 304


In questo libro sono affrontate le principali attività ed esercitazioni di laboratorio normalmente svolte all'interno dei corsi di Microbiologia generale; di queste sono presentate sia la parte pratica sia alcuni richiami teorici delle varie metodiche utilizzate in laboratorio. Il testo tratta le principali procedure di laboratorio di Microbiologia ed è principalmente focalizzato su quelle della Microbiologia classica. Sono in particolare riportate le principali metodologie di corrente impiego per lo studio dei gruppi microbici di maggiore interesse per i settori alimentare, ambientale e industriale: batteri, lieviti e funghi filamentosi. Vengono altresì trattate alcune delle tecniche biochimiche e di biologia molecolare maggiormente rappresentative. L'appendice fornisce una breve descrizione dei principali gruppi microbici associati agli alimenti (prodotti lattiero-caseari, prodotti a base di carne, lievitati da forno, bevande fermentate) e ad alcuni habitat naturali (suolo e acque). Infine viene riportata la descrizione dei terreni di coltura di più largo impiego nel laboratorio di microbiologia citati nel corso della trattazione.