Spedizione con corriere espresso GLS a prezzi stracciati: gratuita con 90 € di spesa, altrimenti a 1, 2 o 3 € in base all'importo dell'ordine!

Categorie

Erbe, alimenti e farmaci. Tra sinergie e interazioni di Firenzuoli

Nostro prezzo € 28,41 € 29,90 -5%
Disponibilità: Ordinabile in 2-3 giorni lavorativi

Quantità Descrizione

Acquisto di GRUPPO?? Se volete risparmiare contattateci!

Autore: Firenzuoli
Editore: Edra
Data di Pubblicazione: 2023
ISBN: 9788821455032
Pagine: 368


Erbe, alimenti e farmaci, ci aiuta a comprendere l’entità del rischio o del vantaggio, dal punto di vista clinico, nell’associare prodotti naturali o alimenti a terapie farmacologiche. Argomento tabù per alcuni, temuto e demonizzato da altri, ignorato dai più. Semplificarlo nella descrizione, renderlo fruibile a tutti, e soprattutto utile, è stato l’obiettivo di questo nuovo testo di Fabio Firenzuoli, vero esperto della materia. Erbe, spezie, integratori ed alimenti interagiscono spesso tra loro e con i farmaci già in terapia, ne modificano il metabolismo e quindi anche l’efficacia o la sicurezza. L’ignoranza o il fai-da-te possono esserne complici, con effetti collaterali imprevisti, anche gravi e pericolosi. Molte invece sono le erbe sicure ed efficaci, la cui sapiente associazione ed integrazione con i farmaci può risultare non solo priva di rischi, ma anche consigliabile, sinergica e vantaggiosa. Ridurre rischi di intolleranze, effetti collaterali ed interazioni, evitando tutti i possibili conflitti, favorendone le opportunità: questo l’obiettivo finale del testo di Firenzuoli, il quale introduce la bilancia cromatica del rischio (BCR), novità assoluta, chiara ed immediata, per visualizzare la fascia di rischio clinico/vantaggio, per le singole erbe o sostanze, e per categorie di pazienti. Ogni scheda riporta le interazioni e sinergie per le quali esistono evidenze cliniche, distinte dai soli rischi teorici, e le avvertenze da seguire.